當前位置:首頁  新聞中心  校園動態

經貿管理學院開展“講奉獻、有作為”主題教育活動

作者:劉長亮來源:經貿管理學院發布時間:2019年09月26日點擊數:10

925日,經貿管理學院黨總支組織全體教師開展“講奉獻、有作為”主題教育活動,黨總支書記楊海清主持活動。

楊海清帶領全體教師認真觀看了紀錄片《孤島32年》。王繼才守島衛國32年的事跡感動了所有教師,王繼才用平凡的堅守書寫了一名共產黨員不平凡的人生華章。楊海清要求全體教師深入學習王繼才夫婦在平凡崗位上彰顯的敬業精神、擔當精神和奉獻精神,要求全體教師要守初心,擔使命,講奉獻,有作為,像王繼才那樣腳踏實地、默默無聞,在平凡的崗位上做出不平凡的業績,真正落實好立德樹人這一教育的根本任務,要追求不為名、不為利,不求索取、不圖回報,全心全意為人民服務的思想境界,自覺把奉獻融入自己的生命。

楊海清指出“不忘初心、牢記使命”主題教育最終要落實到實際工作中。楊海清強調全體教師要充分發揮專業教師課程育人的主體作用,班主任和輔導員要關心、關愛學生,與學生建立平等、和諧、融洽、相互尊重的關系,并結合新形勢,創新思路,努力成為眼界開闊、素質過硬、業務精湛的學生之友。實習班班主任及實習指導老師要加強對頂崗實習學生的關注,強調頂崗實習安全,幫助就業困難學生,引導學生關注校、院提供的各類就業信息,拓寬就業渠道,并按時匯總上報畢業生就業動態情況。最后,楊海清叮囑全體教師在課堂用語,使用微信、微博、QQ等通訊手段時,一定要注意自己的言行,提高信息防范意識。

在新中國成立70周年到來之際,經管學院堅持不懈用中國特色社會主義理論體系武裝頭腦,“不忘初心、牢記使命”,堅持把理想信念教育放在首位,“講奉獻、有作為”,教育和引導全體教職工堅定不移落實立德樹人的根本任務,自覺在思想上政治上行動上同以習近平同志為核心的黨中央保持高度一致。



真人炸金花平台