當前位置:首頁  新聞中心  校園動態

行政部門黨總支第一黨支部開展“不忘初心、牢記使命”主題教育動員大會暨主題黨日活動

作者:沈丹萍來源:行政部門黨總支發布時間:2019年09月26日點擊數:15

為深入開展“不忘初心、牢記使命”主題教育,貫徹落實學?!蛾P于開展“不忘初心、牢記使命”主題教育的實施方案》的要求,924日,行政部門黨總支第一黨支部開展“不忘初心、牢記使命”主題教育動員大會暨主題黨日活動。會議由支部書記沈丹萍主持,支部全體黨員參加學習。

在動員會上,沈丹萍強調,“不忘初心、牢記使命”主題教育,是以習近平同志為核心的黨中央統攬偉大斗爭、偉大工程、偉大事業、偉大夢想作出的重大部署,是習總書記親自決策、親自部署、親自推進的重大政治任務。每位黨員要抬高政治站位,理清“為什么”的思想認識;要領會核心要義,弄清“抓什么”的基本內容。黨員同志務必站在講政治、講黨性、講大局的高度,把主題教育學深、學實、學具體。

在主題黨日活動上,沈丹萍帶領全體黨員對《習近平新時代中國特色社會主義思想學習綱要》(第二章 當代中國發展進步的根本方向——關于新時代堅持和發展中國特色社會主義)進行了深入學習,通過學習,黨員對社會主義、中國特色社會主義、中國特色社會主義道路都有了更深刻的認識。堅持好、發展好中國特色社會主義,是無比崇高的事業,需要一代又一代中國共產黨人帶領人民接續奮斗;當代人要不斷豐富中國特色社會主義的實踐特色、理論特色、民族特色、時代特色,在新的歷史條件下把黨和國家各項事業繼續推向前進。

沈丹萍強調黨員同志要深刻認識主題教育的重大意義,切實樹牢“四個意識”,堅定“四個自信”,自覺落實“兩個維護”;要結合工作實際,務實開展學習和調查研究;要在學校的各項工作中起到模范帶頭作用;要通過主題教育在學懂上有新進步、弄通上有新突破、做實上有新境界。



真人炸金花平台