當前位置:首頁  新聞中心  團學風采

旅游與烹飪學院創新晚自習管理模式

作者:孫璐璐來源:旅游與烹飪學院發布時間:2019年09月25日點擊數:10

為進一步提高學生晚自習管理,豐富晚自習形式,同時促進新時代大學生關心國家大事,關注民生熱點,關注國際時事,每天晚上七點鐘,旅游與烹飪學院組織大二學生們以宿舍為單位,收看中央電視臺的《新聞聯播》欄目。

《新聞聯播》是全國收視率最高、影響力最大的電視新聞欄目。旅游與烹飪學院組織學生每晚收看新聞聯播,是從大學生教育現狀和新時代要求出發所采取的舉措,全院師生對這一做法表示非常歡迎。

旅游與烹飪學院副書記崔曉曙表示,教育者工作者要不忘初心,牢記“立德樹人”使命,幫助青少年樹立對馬克思主義的信仰、對中國特色社會主義的信念、對中華民族偉大復興中國夢的信心;觀看《新聞聯播》可以有效地激勵青年擔當時代使命,引導青年努力學習、苦練本領,自覺樹立和踐行社會主義核心價值觀。

學生們紛紛表示,觀看《新聞聯播》能讓自己及時地了解每天所發生的國內外大事,特別是政治領域中的許多大事,提高了政治覺悟,堅定了跟黨走中國特色社會主義道路改革開放道路的信心和決心,同時也堅定了學好專業技術知識,爭做大國工匠,以科技創新來報效祖國的信念。



真人炸金花平台