我校黨委領導班子開展“不忘初心、牢記使命”主題教育集中學習研討

作者:李穎來源:宣傳部發布時間:2019年09月19日點擊數:277

919日,我校黨委領導班子開展“不忘初心、牢記使命”主題教育集中學習研討,圍繞《習近平新時代中國特色社會主義思想學習綱要》進行了深入學習交流真人炸金花平台真人炸金花平台。省委主題教育第十一巡回指導組成員楊格到會指導真人炸金花平台,校黨委書記繆昌武主持學習研討。

學習研討中,校黨委領導班子集中學習了《習近平新時代中國特色社會主義思想學習綱要》中的“中國共產黨領導是中國特色社會主義最本質的特征”“把黨建設得更加堅強有力”,繆昌武圍繞“加強黨的政治建設”,結合學校的發展談學習體會與思考。

繆昌武強調,抓住了黨的政治建設,就抓住了黨的建設的“根”和“魂”真人炸金花平台,思想建設、組織建設、作風建設、紀律建設和制度建設就會綱舉目張真人炸金花平台。本次集中學習研討真人炸金花平台,目的是深化對黨的政治建設的認識真人炸金花平台真人炸金花平台,深刻理解其內在的理論邏輯、歷史邏輯和現實邏輯真人炸金花平台,增強推進黨的政治建設的自覺性和堅定性,為新時代全面加強黨的政治建設指明了原則和方向。

隨后真人炸金花平台,繆昌武從三個方面進行闡述與交流。第一,為什么要把黨的政治建設擺在首位。他認為真人炸金花平台,從理論之源看,注重黨的政治建設是馬克思主義政黨的突出特點和優勢,從歷史之鑒看,注重黨的政治建設是黨的優良傳統和歷史經驗,從實踐之基看,注重黨的政治建設是新時代全面從嚴治黨的現實需求真人炸金花平台。第二,新時代如何加強黨的政治建設。他認為真人炸金花平台,一要把準政治方向真人炸金花平台,政治方向是黨生存發展第一位的問題真人炸金花平台真人炸金花平台,事關黨的前途命運和事業興衰成敗。二要堅持黨的政治領導,三要夯實政治根基,四要涵養政治生態,五要防范政治風險,六要永葆政治本色,七要提高政治能力。第三,我校的政治建設。他從四個方面進行總結,一是堅持黨中央權威和集中統一領導,樹牢“四個意識”堅定“四個自信”堅決做到兩個維護,堅決貫徹執行中央和省委決策部署。二是尊崇黨章、嚴肅黨內政治生活真人炸金花平台。三是堅持和完善民主集中制,構建學校民主制度體系。四是營造風清氣正的良好政治生態,樹立正確用人導向,持之以恒推進黨風廉政建設和反腐敗斗爭。針對學校在加強領導班子政治建設方面存在的一些薄弱環節,繆昌武進行了剖析。

繆昌武還就開展好集中學習提出了明確要求,校黨委領導班子要發揮帶頭作用,進一步加強自身建設,堅持學習,學好原著,悟好原理,把握精髓,逐字琢磨習近平新時代中國特色社會主義思想的觀點和方法,真正做到學深悟透真人炸金花平台,融會貫通,學以致用真人炸金花平台真人炸金花平台,成為全體黨員的榜樣,帶動全?;鶎狱h組織把主題教育開展好,切實把學習成效轉化為推動學校高質量發展的生動實踐。

根據學校黨委“不忘初心、牢記使命”主題教育工作安排真人炸金花平台真人炸金花平台,從919日開始,校黨委領導班子利用6天時間開展集中學習研討。







真人炸金花平台