當前位置:首頁  教學科研  教學動態

我校開展教學巡查工作

作者:沈治來源:教務處發布時間:2019年09月18日點擊數:130

916日上午,副校長姚慶文、教務處處長潘安霞及相關教學管理人員,深入學校各教學場所,對班級和課程進行隨機抽查,并在課余時間,與“胡格”班師生進行了交談。

姚慶文對我校將“胡格”教學模式中的教學理念、課程體系、教學設計和實施、師生關系、教學評價五個基本元素進行重新組合和調整表示肯定,認為調整后更能體現職教課堂的特色。他還強調了“胡格”教學模式改革的示范意義,要求在其他專業中進行推廣和實踐。教學巡查是根據教學計劃對教學活動進行的不定期檢查,是教學工作的一個重要環節,對提高教學質量有重要的意義。我校堅持“以生為本”的核心理念,始終強調教學工作在學校工作中的中心地位。為落實“教學以課堂為中心,課堂以學生為主體”的新課程理念,教務處成立了日常巡查工作小組,對課堂教學進行監控、管理和反饋,學校領導高度重視,積極參與到教學管理中,主動參加聯系班級、教學巡查、課堂聽課等教育教學活動。通過教學巡查深入了解學生學習、生活的感受,傾聽教師教學和學生學習上面臨的普遍問題,發現問題、思考問題、解決問題,不斷激發師生的教學和學習熱情,不斷完善學校教學質量監控和評價體系,不斷提升教學服務質量,為學校更快更好發展而不懈奮斗。





真人炸金花平台