當前位置:首頁  新聞中心  校園動態

經貿管理學院召開學生工作專題研討會

作者:陶莉來源:經貿管理學院發布時間:2019年09月18日點擊數:86

為了進一步提高學生工作隊伍的工作能力和管理水平,維護校園穩定,促進校園和諧,917日,經貿管理學院召開了以“高校學生突發事件的預防”為主題的學生工作研討會。經管學院黨總支副書記汪洋主持會議,全體輔導員及班主任參加活動。

會上,汪洋結合自身工作經歷,對高校學生突發事件的含義、類型及預防方法進行了闡釋。他指出,常見的高校學生突發事件有八種類型,包括安全事故、食品問題、意外事故、學生群體性事件、傷害性事件、網絡輿情事件等,要從學院、班級、學生三個層面建立信息收集與研判體系,班主任要不斷完善學生檔案系統,重點關注學生需專門建檔,發現異常要及時與學院溝通,學工團隊要互相配合快速、高效地處理學生突發事件。最后汪洋總結道,要以“預防為主、快速反應、科學研判、及時處理”為原則處理高校學生突發事件,強調了班主任工作的重要性,希望大家面對學生時要有耐心、愛心、恒心。

汪洋就近期學生公寓管理、評獎評優、家庭經濟困難學生認證、新生軍訓安排等工作做了部署。

本次研討會進一步加強了輔導員、班主任的責任感和使命感,班主任紛紛表示會全力配合學院做好學生管理工作,不斷學習和總結,提升學生管理工作水平,共同維護和諧穩定的校園氛圍。



真人炸金花平台