當前位置:首頁  新聞中心  學校要聞

我校開展2019級新生應急救護知識與技能培訓

作者:駱斌文 黃靜來源:學工處發布時間:2019年09月18日點擊數:149

為進一步普及應急救護常識,提高學生的基本救護能力,912日,常州市第二人民醫院危重病急救醫學科(ICU)主任劉文明醫生及常州二院城中門診醫技黨支部6名黨員走進我校,為我校2019級新生開展“心肺復蘇、創傷救護”培訓。

培訓分為理論教學和現場操作兩個部分。劉文明以古月、鄧麗君等明星的案例開場,用通俗易懂的語言向同學們介紹了現場救護的概念、現場心肺復蘇術(CPR)、創傷救護(止血、包扎、骨折固定、搬運)、意外傷害與避險逃生等突發事件時的救護常識。為了讓參加培訓的新生更好地掌握相關的急救技巧,醫技黨支部6名黨員和我校楊文明、李維兩位老師現場演示心肺復蘇術,對重要步驟和初學者容易犯的錯誤進行詳細講解,邀請同學們現場模擬心肺復蘇搶救。

 本次培訓,通過現場演示、模擬操作和“一對一”的現場指導,讓同學們了解了心肺復蘇的初步操作,加深了同學們對創傷救護、心肺復蘇等急救知識的理解,提高了大家應對突發事件的能力,為深入推進“平安校園”建設,進一步踐行“人道、博愛、奉獻”的紅十字精神奠定了堅實的基礎。





真人炸金花平台