當前位置:首頁  新聞中心  學校要聞

我校當選全國機械行業現代機電技術職教集團聯席理事長單位

作者:蔣正炎來源:電氣工程與技術學院發布時間:2019年07月01日點擊數:492

628-30日,全國機械行業現代機電技術職業教育集團第二屆理事會在南京召開。我校當選為全國機械行業現代機電技術職教集團聯席理事長單位,校長楊勁松被聘為全國機械行業現代機電技術職教集團聯席理事長。

會議舉行了第二屆理事會換屆。全國機械行指委、機械工業教育發展中心主任陳曉明致辭,并就集團工作提出要求和希望。南京工業職業技術學院校長謝永華作為執行理事長作理事會工作報告。楊勁松作為聯席理事長,作理事會章程修改說明,明確了第二屆理事會主要任務:聯合開展機電技術領域人才培養、特色專業建設、實訓基地建設、雙師隊伍建設、資源共享、科研服務等業務。會議還成立了職業教育改革與創新研究中心、工業軟件應用技術研究中心,專業資源建設聯盟,企業學院建設聯盟四個委員會。

全國機械行業現代機電技術職教集團是在全國機械職業教育機械指導委員會、機械工業教育發展中心領導下,聯合現代機電技術領域相關院校、企業、科研院所和專業協會等單位參加組成的多元化、跨區域的產教聯合體,集團服務制造強國戰略需要,以專業創新建設和資源共建共享為紐帶,深化產教融合、校企合作,著力創新人才培養機制體制,推進現代職教體系建設,努力為高端制造業發展發揮作用。

我校于1991年開設機電專業,是江蘇省最早開設機電專業的學校之一,經過三十多年的努力,專業建設取得了豐碩成果,建有中央財政支持國家級實訓基地,成為江蘇省品牌專業、江蘇省特色專業、江蘇省十二五重點專業群之一。2019年,我校機電專業群又被立項為江蘇省高等成人教育重點專業,努力建設成全國一流、省內領先的高水平專業集群。




真人炸金花平台