當前位置:首頁  教學科研  科研動態

學校與江蘇恒立集團共建企業學院

作者:袁飛來源:校企合作處發布時間:2019年05月28日點擊數:783

527日,我校江蘇恒立集團共建的企業學院——“恒立學院成立暨2019年現代學徒制班開班儀式在江蘇恒立液壓股份有限公司鑄造分公司舉行。學校黨委書記繆昌武和江蘇恒立集團總經理邱永寧共同為恒立學院揭牌,校長楊勁松和恒立鑄造總經理楊連偉為孫祥廣等七位產業教授頒發聘書,副校長蔣新萍和總經理莊曄為孫斐等五位企業導師頒發聘書。

開班儀式上,我校2011屆恒立訂單班畢業生、恒立鑄造二期經理馬艷東結合自己在恒立鑄造的成長經歷,鼓勵新加入“恒立學院”的同學要努力學習和工作,不斷提升自己,用知識和技能武裝自己。同時期待“恒立學院”校企合作做實,做強,做深,實現學生、學校、企業三方共贏。

機械工程與技術學院院長徐偉,希望通過“恒立學院”,一是推動學院與產業園區、行業企業深度對接,構建“區校合作、院企融合”的協同辦學新模式;二是充分利用校企合作平臺,推動現代學徒制人才培養模式落地;三是校企共建共享生產性實習實訓基地、員工培養培訓中心以及研發機構,最終實現校企合作共贏。

開班儀式后,繆昌武一行在邱永寧等人的陪同下,對旨在打造世界一流水平智能制造標桿性工廠的恒立集團進行了實地調研,依次參觀了恒立集團下設的恒立油缸、恒立鑄造和恒立液壓科技。

恒立學院的成立,是資源平臺共建共享、校企深度合作機制和人才培養模式的一種創新與實踐。通過“現代學徒制”的培養方式,有效地整合企業和高職院校資源,實現校區與園區、專業與企業、學生畢業與就業的互融互通,將課堂搬入企業,形成集上課、實訓、畢業實習實踐、就業一體化的育人新模式。實踐證明,我校通過大力推進校企深度合作、產教深度融合,推進學校高質量發展的路子走對了。

恒立集團鑄造技術總監李松杰、鑄造質量總監王占軍,學校校企合作處、教務處、機械工程與技術學院、電氣工程與技術學院等部門領導以及2019年現代學徒制班全體校企指導教師和同學參加了此次活動。


恒立學院揭牌


頒發產業教授聘書


頒發企業導師聘書


全體合影


學校領導調研參觀恒立集團


真人炸金花平台